減塩料理【マスタローKitchen】

減塩調味料を使った1食塩分2g以内の美味しい減塩料理レシピを載せています!

【3】【れんこんときのこの胡麻味噌炒め🍳】《①人前の塩分『0,5』グラム🎉》

【①人前の塩分『0,5』グラム】🤩

【②人で分けると①人の塩分『0,25g』】

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【①人前のレシピ】

【食材】

れんこん 【80g】

《きのこ類》 しめじ 【50g】

胡麻油 【6g】

【合わせ調味料】

白すり胡麻 【9g】

日本酒 【9g】

みりん 【18g】

《減塩》味噌 【10g】『0,5g』

【人数分✖️倍の分量で🆗👌】

【トッピング《お好み》】

万能ねぎ 【適量】

《使う減塩調味料たち》

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【作り方】

れんこんは水洗し、ピーラーで回しながら薄く皮をむき、縦に半分切って、切り口を下に食べやすい大きさに《半月》切りにし、ザルに入れ、3分程水にさらし、水気をしっかりきる。

しめじは根元を切って、手でばらばらにほぐす。

ボウルに合わせ調味料入れ、混ぜ合わせる❕

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フライパンに胡麻油を入れ中火で熱し、れんこんを加え炒める。

れんこんに火が通ったら、しめじを加え、柔らかくなるまで炒める。

合わせ調味料を加え、全体が馴染む様に炒め、火を止め、皿に盛る❕

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🌟トッピングにお好みで、万能ねぎを細切りにし、上から全体に散らす。

【感想】

味も薄くなく美味しかったですし、塩分がほとんど入っていないので、【体】に優しい料理です🙂《サブ》で、もう一品欲しい時に作る料理です🤗🍳

【🎵今日の音楽🎵】

【The Chainsmokers, 5 Seconds of Summer

《Who Do You Love》