減塩料理【マスタローKitchen】

減塩調味料を使った1食塩分2g以内の美味しい減塩料理レシピを載せています!

【22】【豚ロース肉の生姜焼き🍳】《①人前の塩分『1,25』グラム🎉》

【①人前の塩分『1,25』グラム】😀

【②人で分けると①人の塩分『0,625g』】

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【①人前のレシピ】

【食材】

豚ロース 【100~110g】『0,1g』

キャベツ 【40g】

玉ねぎ 【40g】

片栗粉 【8g】

サラダ油 【6g】

【合わせ調味料】

日本酒 【12g】

ミリン 【12g】

《減塩》特製濃口醤油 【16g】『1,15g』

蜂蜜 【4g】

生姜絞り汁 【6g】

【人数分✖️倍の分量で🆗👌】

【トッピング《お好きなサラダ野菜》】

ミニトマト 【適量】

《減塩》マヨネーズ 【適量】

《使う減塩調味料たち》

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【作り方】

豚肉は筋を切り、大きめの皿に乗せ、片栗粉を両面にふり、肉に馴染ませる。

キャベツは千切りにし、ザル《下にボウル》に入れ、軽く水にさらし、水気をしっかり切り、皿に盛る。

玉ねぎは軽く洗い、薄く千切りにする。

生姜は軽く洗って皮のままおろし、絞り汁だけボウルに入れる。

【皮のままおろすと、香りが引き立つ‼️】

生姜汁入りボウルに合わせ調味料を加え、混ぜ合わせる❕

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フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、玉ねぎを加え炒める。

柔らかくなったら、豚肉を加え炒める。

豚肉の両面に火が通ったら、合わせ調味料を加え、全体に馴染ませ、火を止め、皿に盛る❕

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🌟トッピングにお好みで、好きなサラダ野菜を切り、皿に添える。

🌟トッピングにお好みで、マヨネーズを添える。

【感想】

凄く美味しく作れました🤣マヨネーズを付けて食べると飯が進みます😀肉をつけおきしないので、焦げて苦味を出さない様に作っています🧐定番の【オススメ】料理です🤗🍳

【🎵今日の音楽🎵】

【ReN】

《Illumination》