【①人前の塩分『1,25』グラム】😀
【②人で分けると①人の塩分『0,625g』】
【①人前のレシピ】
【食材】
豚ロース 【100~110g】『0,1g』
キャベツ 【40g】
玉ねぎ 【40g】
片栗粉 【8g】
サラダ油 【6g】
【合わせ調味料】
日本酒 【12g】
ミリン 【12g】
蜂蜜 【4g】
生姜絞り汁 【6g】
【人数分✖️倍の分量で🆗👌】
【トッピング《お好きなサラダ野菜》】
《減塩》マヨネーズ 【適量】
《使う減塩調味料たち》
【作り方】
豚肉は筋を切り、大きめの皿に乗せ、片栗粉を両面にふり、肉に馴染ませる。
キャベツは千切りにし、ザル《下にボウル》に入れ、軽く水にさらし、水気をしっかり切り、皿に盛る。
玉ねぎは軽く洗い、薄く千切りにする。
生姜は軽く洗って皮のままおろし、絞り汁だけボウルに入れる。
【皮のままおろすと、香りが引き立つ‼️】
生姜汁入りボウルに合わせ調味料を加え、混ぜ合わせる❕
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、玉ねぎを加え炒める。
柔らかくなったら、豚肉を加え炒める。
豚肉の両面に火が通ったら、合わせ調味料を加え、全体に馴染ませ、火を止め、皿に盛る❕
🌟トッピングにお好みで、好きなサラダ野菜を切り、皿に添える。
🌟トッピングにお好みで、マヨネーズを添える。
【感想】
凄く美味しく作れました🤣マヨネーズを付けて食べると飯が進みます😀肉をつけおきしないので、焦げて苦味を出さない様に作っています🧐定番の【オススメ】料理です🤗🍳
【🎵今日の音楽🎵】
【ReN】
《Illumination》