【50】【じゃがバター醤油炒め🍳】《①人前の塩分『1,4』グラム🎉》
【①人前の塩分『1,4』グラム】😀
【②人で分けると①人の塩分『0,7g』】
【①人前のレシピ】
【食材】
じゃがいも 【100g】
ベーコン 【30g】『0,6g』
アスパラ 【20g】
有塩バター【6g】『0,1g』
【人数分✖️倍の分量で🆗👌】
《使う減塩調味料たち》
【作り方】
新じゃがいもは、水洗いし包丁又はピーラーで皮をむき半分に切り、食べやすい大きさに乱切りする。
電子レンジ対応容器にじゃがいもを並べ軽くラップし、3~4分程加熱させる。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
アスパラはピーラーで真ん中から下に回しながら皮をむき、食べやすい大きさに切る。
小さめのボウルに合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせる❕
フライパンにバターを入れ中火で熱し、バターが溶けたらじゃがいも、ベーコン、アスパラを加え炒める。
合わせ調味料を加え全体に馴染ませ火を止め、皿に盛る❕