【49】【豚丼『他人丼』🍚】《①人前の塩分『1,6』グラム🎉》
【①人前の塩分『1,6』グラム】😐
【②人で分けると①人の塩分『0,8g』】
【①人前のレシピ】
豚バラ肉【80g】『0,08g』
玉ねぎ【30g】
卵【1個】『0,2g』
白米【200g】
【人数分✖️倍の分量で🆗👌】
《使う減塩調味料たち》
【作り方】
豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは皮をむき、芯を切り、使う分千切りする。
ボウルに合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせる❕
1人用片手フライパンに合わせ調味料、玉ねぎ、豚肉を入れ中火で熱し、箸で肉に火が通る様に返しながら炒める❕
卵を箸で混ぜながら全体にかけ弱火にし蓋をかぶせ、卵がふっくらしたら火を止め、器に盛る❕