減塩料理【マスタローKitchen】

減塩調味料を使った1食塩分2g以内の美味しい減塩料理レシピを載せています!

【49】【豚丼『他人丼』🍚】《①人前の塩分『1,6』グラム🎉》

【①人前の塩分『1,6』グラム】😐

【②人で分けると①人の塩分『0,8g』】

f:id:gnenmasutaro:20190529232346j:plain

【①人前のレシピ】

豚バラ肉【80g】『0,08g』

玉ねぎ【30g】

卵【1個】『0,2g』

白米【200g】

かつお出し汁】

水【200㏄】

《減塩》かつお出しパック1個【6g】

【合わせ調味料】

出し汁【36g】『0,02g』

みりん【18g】

《減塩》特製濃口醤油【18g】『1,3g』

【人数分✖️倍の分量で🆗👌】

【トッピング《お好み》】

みつ葉【適量】

七味唐辛子【適量】

白いり胡麻【適量】

《使う減塩調味料たち》

f:id:gnenmasutaro:20190529232417j:plain

【作り方】

片手鍋に水200cc入れ沸騰させ、火を止め、かつお出しパック1個入れ、5分後に出しパックだけ取り、かつお出し汁として使える❕

f:id:gnenmasutaro:20190529232453j:plain

豚肉は食べやすい大きさに切る。

玉ねぎは皮をむき、芯を切り、使う分千切りする。

ボウルに合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせる❕

f:id:gnenmasutaro:20190529232529j:plain

1人用片手フライパンに合わせ調味料、玉ねぎ、豚肉を入れ中火で熱し、箸で肉に火が通る様に返しながら炒める❕

f:id:gnenmasutaro:20190529232925j:plain
f:id:gnenmasutaro:20190529232957j:plain
f:id:gnenmasutaro:20190529233035j:plain

卵を箸で混ぜながら全体にかけ弱火にし蓋をかぶせ、卵がふっくらしたら火を止め、器に盛る❕

f:id:gnenmasutaro:20190529233059j:plain
f:id:gnenmasutaro:20190529232653j:plain

🌟トッピングにお好みで、みつ葉を使う量だけ上から添える。

🌟トッピングにお好みで、七味唐辛子を上から全体に散らす。

🌟トッピングにお好みで、白いり胡麻を上から全体に散らす。

【感想】

文句なしの美味しさでした😀普通の出しと醤油使えばもっと美味しくなりますが、適塩でも全然美味しく感じました🤩みつ葉と一緒に食べたらさっぱりした味になりました🤗🍳

【🎵今日の音楽🎵】

【Pendulum】

《Witchcraft》