減塩料理【マスタローKitchen】

減塩調味料を使った1食塩分2g以内の美味しい減塩料理レシピを載せています!

【50】【じゃがバター醤油炒め🍳】《①人前の塩分『1,4』グラム🎉》

【①人前の塩分『1,4』グラム】 【②人で分けると①人の塩分『0,7g』】 【①人前のレシピ】 【食材】 じゃがいも 【100g】 ベーコン 【30g】『0,6g』 アスパラ 【20g】 有塩バター【6g】『0,1g』 【合わせ調味料】 《減塩》特製濃口醤油【10g】『0,7g』 こしょう …

【49】【豚丼『他人丼』🍚】《①人前の塩分『1,6』グラム🎉》

【①人前の塩分『1,6』グラム】 【②人で分けると①人の塩分『0,8g』】 【①人前のレシピ】 豚バラ肉【80g】『0,08g』 玉ねぎ【30g】 卵【1個】『0,2g』 白米【200g】 【かつお出し汁】 水【200㏄】 《減塩》かつお出しパック1個【6g】 【合わせ調味料】 出し汁【3…

【48】【豚小間肉の胡麻味噌炒め🍳】《①人前の塩分『1,35』グラム🎉》

【①人前の塩分『1,35』グラム】 【②人で分けると①人の塩分『0,675g』】 【①人前のレシピ】 【食材】 豚小間切れ肉【100g】『0,1g』 キャベツ【30g】 サラダ油【6g】 【合わせ調味料】 日本酒【6g】 みりん【6g】 砂糖【4g】 《減塩》味噌【12g】『0,65g』 《減…

【47】【きのことツナの卵炒め🍳】《①人前の塩分『1,61』グラム🎉》

【②人前の塩分『3,22』グラム】 【①人前の塩分『1,61』グラム】 【③人で分けると①人の塩分『1,073g』】 【②人前のレシピ】 【食材】 きのこ類しめじ【50g】 きのこ類エリンギ【50g】 きのこ類椎茸【30g】 ツナ缶1缶【70g】『0,6g』 卵【2個】『0,4g』 胡麻油【6g…

【46】【豚小間肉の焼肉チャーハン🍛】《①人前の塩分『1,65』グラム🎉》

【①人前の塩分『1,65』グラム】 【②人で分けると①人の塩分『0,825g』】 【①人前のレシピ】 【食材】 豚小間切れ肉【50g】『0,05g』 ねぎ【10g】 ニンニク【1g】 卵【1個】『0,2g』 白米【200g】 サラダ油【6g】【4g】 【合わせ調味料】 日本酒【6g】 みりん【4…

【45】【ペペロンチーノ風スパゲッティ🍝】《①人前の塩分『1,88』グラム🎉》

【①人前の塩分『1,88』グラム】 【②人で分けると①人の塩分『0,94g』】 【①人前のレシピ】 【食材】 イタリアスパゲッティ1,4mm【100g】『0,02g』 《きのこ類》しめじ【20g】 《きのこ類》椎茸【15g】 アスパラ【20g】 ニンニク【2g】 赤唐辛子【3~4個】 オリ…

【44】【豚挽き肉と卵の2食丼🍚】《①人前の塩分『1,2』グラム🎉】

【①人前の塩分『1,2』グラム】 【②人で分けると①人の塩分『0,6g』】 【①人前のレシピ】 【食材】 豚挽き肉【50g】『0,05g】 白米【200g】 サラダ油【6g】【2g】 【合わせ調味料】 日本酒【4g】 ミリン【4g】 砂糖【4g】 《減塩》特製濃口醤油【8g】『0,6g』 【…

【43】【豚挽き肉ときのこの特製和風バター炒め🍳】《①人前の塩分『1,46』グラム🎉》

【①人前の塩分『1,46』グラム】 【②人で分けると①人の塩分『0,73g』】 【①人前のレシピ】 【食材】 豚挽き肉【60g】『0,06g』 アスパラ【20g】 ピーマン【20g】 《きのこ類》エリンギ【20g】 《きのこ類》しめじ【20g】 《きのこ類》椎茸【15g】 有塩バター【6…

【42】【豚バラ肉のとん平焼き🍳】《①人前の塩分『1,82』グラム🎉》

【①人前の塩分『1,82』グラム】 【②人で分けると①人の塩分『0,91g』】 【①人前レシピ】 【食材】 豚バラ肉【50g】『0,05g』 キャベツ【30g】 玉ねぎ 【30g】 サラダ油【4g】【4g】 【合わせ調味料】 《減塩》特別濃口醤油【8g】『0,6g』 胡椒【3ふり】 【合わ…

【41】【きゅうりのサッパリ胡麻風味漬け🥗】《①人前の塩分『0,9』グラム🎉》

【①人前の塩分『0,9』グラム】 【②人で分けると①人の塩分『0,45g』】 【①人前のレシピ】 【食材】 きゅうり【120g】 【合わせ調味料】 胡麻油【4g】 赤唐辛子【3~4個】 《減塩》特製減塩醤油【5g】『0,36g』 《減塩》鶏ガラスープの素【2g】『0,54g』 【人数…

【40】【白菜&カブ&人参&きゅうり&ちくわのピリ辛浅漬🥗】《①人前の塩分『1,3』グラム🎉》

【②人前の塩分『2,6』グラム】 【①人前の塩分『1,3』グラム】 【③人で分けると①人の塩分『0,867g』】 【②人前のレシピ】 【食材】 白菜 【60g】 ガブ 【60g】 人参 【50g】『0,07g』 きゅうり 【50g】 ちくわ1本【21g】『0,5g』 【合わせ調味料】 白だし 【15g】…

【39】【白菜&カブ&人参&きゅうりのサッパリ浅漬🥗】《①人前の塩分『1,05』グラム🎉》

【②人前の塩分『2,1』グラム】 【①人前の塩分『1,05』グラム】 【③人で分けると①人の塩分『0,7g』】 【②人前のレシピ】 【食材】 白菜 【60g】 ガブ 【60g】 人参 【50g】『0,07g』 きゅうり 【50g】 【合わせ調味料】 白だし 【15g】『1,53g』 《減塩》特製濃口…

【38】【豚バラ肉とキャベツの味噌マヨ炒め🍳】《①人前の塩分『1,59》グラム🎉》

【①人前の塩分『1,59』グラム】 【②人で分けると①人の塩分『0,795g』】 【①人前のレシピ】 【食材】 豚バラ肉【80g】『0,08g』 キャベツ【50g】 ピーマン【40g】 サラダ油【6g】 【合わせ調味料】 日本酒【8g】 ミリン【8g】 《減塩》味噌【12g】『0,65g』 《…

【37】【カルボナーラスパゲッティ🍝】《①人前の塩分『1,97』グラム🎉》

【①人前の塩分『1,97』グラム】 【②人で分けると①人の塩分『0,985g』】 【①人前のレシピ】 【食材】 イタリアスパゲッティ1,4mm【100g】『0,02g』 ブロックベーコン 【20g】『0,4g』 アスパラ【20g】 玉ねぎ【40g】 白ワイン 【6g】 オリーブオイル 【10g】 【…

【36】【ソース焼きそば🍝】《①人前の塩分『1,93』グラム🎉》

【①人前の塩分『1,93』グラム】 【②人で分けると①人の塩分『0,965g』】 【①人前のレシピ】 【食材】 マルちゃん焼きそば麺 1袋【150g】『0,6g』 豚もも肉 【50g】『0,05g』 キャベツ 【20g】 ピーマン 【20g】 もやし 【20g】 玉ねぎ 【20g】 日本酒 【4g】 サ…

【35】【100%蕎麦粉の打ち方《500g》】&【蕎麦のゆで方🍜】&【蕎麦打ち道具セット紹介】

【100%蕎麦粉《500g》】 【④〜⑤人前の蕎麦打ちレシピ】 【食材】 蕎麦粉100%【500g】 熱湯 【200cc】 水 【150cc】 打ち粉 【適量】 《蕎麦は全部の工程を30分以内で打つ‼️》 【蕎麦の打ち方《500g》】 木鉢に蕎麦粉を入れ、全体に広げる。 熱湯を回しながら…

【34】【鶏もも肉の焼き鶏風塩炒め焼き🍳】《①人前の塩分『0,63』グラム🎉》

【①人前の塩分『0,63』グラム】 【②人で分けると①人の塩分『0,315g』】 【①人前のレシピ】 【食材】 鶏もも肉 【120g】『0,17g』 長ねぎ 【50g】 アスパラ 【40g】 サラダ油 【6g】 【合わせ調味料】 長ねぎ《みじん切り》【10g】 胡麻油 【14g】 《減塩》塩 …

【33】【鶏もも肉のクリームシチュー🥣】《①人前の塩分『1,95』グラム🎉》

【②人前の塩分『3,95』グラム】 【①人前の塩分『1,975』グラム】 【③人で分けると①人の塩分『1,317g』 【②人前のレシピ】 【食材】 鶏もも肉 【200g】『0,28g』 じゃがいも 【100g】 人参 【100g】『0,13g』 玉ねぎ 【100g】 マッシュルーム 【20g】 ブロッコリ…

【32】【小松菜ときのこのお浸し🥗】《①人前の塩分『0,8』グラム🎉》

【②人前の塩分『1,6』グラム】 【①人前の塩分『0,8』グラム】 【③人で分けると①人の塩分『0,53g』】 【②人前のレシピ】 【食材】 小松菜 【120g】 《きのこ類》しめじ【40g】 日本酒【6g】 【かつお出し汁】 水 【200cc】 《減塩》 かつお出しパック 1個【6g】 …

【31】【洋風オムライス🍳】《①人前の塩分『1,55』グラム🎉》

【①人前の塩分『1,55』グラム】 【②人で分けると①人の塩分『0,775g』】 【①人前のレシピ】 【食材】 《減塩》ロースハム 【30g】『0,3g』 玉ねぎ 【30g】 マッシュルーム 【10g】 白ワイン 【8g】 白米 【150g】 有塩バター【8g】『0,11g』 サラダ油 【4g】 【…

【30】【ぶりの照り焼き🍳】《①人前の塩分『1,6』グラム🎉】

【①人前の塩分『1,6』グラム】 【②人で分けると①人の塩分『0,8g』】 【①人前のレシピ】 【食材】 ぶり《切り身》 1枚【95~100g】『0,1g』 アスパラ 【10g】 《減塩》塩【6ふり】『0,2g』 薄力粉 【6g】 サラダ油【6g】 【合わせ調味料】 日本酒【18g】 みりん…

【29】【豚小間肉の温玉スタミナ丼🍚】《①人前の塩分『1,45』グラム🎉】

【①人前の塩分『1,45』グラム】 【②人で分けると①人の塩分『0,725』グラム】 【①人前のレシピ】 【食材】 豚小間切れ肉 【100g】『0,1g』 玉ねぎ 【20g】 アスパラ【10g】 ピーマン【10g】 にんにく【1g】 温泉卵【1個】『0,1g』 胡麻油【5g】 白米 【200g】 【…

【28】【鶏もも肉ときのこのチキンホワイトソース掛け🍳】《①人前の塩分『1,46』グラム🎉》

【②人前の塩分『2,92』グラム】 【①人前の塩分『1,46』グラム】 【③人で分けると①人の塩分『0,973g』】 【②人前のレシピ】 【食材】 鶏もも肉 【300g】『0,4g』 《きのこ類》しいたけ 【20g】 《きのこ類》しめじ 【40g】 《きのこ類》舞茸 【40g】 玉ねぎ 【40g…

【27】【鶏胸肉の焼き鳥風ピリ甘辛炒め焼き🍳】《①人前の塩分『1,38』グラム🎉》

【①人前の塩分『1,38』グラム】 【②人で分けると①人の塩分『0,69g』】 【①人前のレシピ】 【食材】 鶏胸肉 【120g】『0,13g』 長ねぎ 【50g】 アスパラ 【40g】 サラダ油 【6g】 【合わせ調味料】 みりん 【6g】 砂糖 【4g】 《減塩》塩 【3ふり】『0,1g』 こ…

【26】【豚小間肉と豆腐のだしあんかけ🍳】《①人前の塩分『1,9』グラム🎉》

【②人前の塩分『3,8』グラム】 【①人前の塩分『1,9』グラム】 【③人で分けると①人の塩分『1,27g』】 【②人前のレシピ】 【食材】 豚小間切れ肉 【150g】『0,15g』 絹ごし豆腐 【200g】 小松菜 【30g】 ピーマン 【30g】 人参 【30g】『0,04g』 椎茸 【30g】 しめ…

【25】【肉団子とたけのこの中華風煮🥙】《①人前の塩分『1,915』グラム🎉》

【②人前の塩分『3,83』グラム】 【①人前の塩分『1,915』グラム】 【③人で分けると①の塩分『1,28g』】 【②人前のレシピ】 【食材】 豚挽き肉 【200g】『0,4g』 長ねぎ 【20g】 人参 【20g】『0,03g』 椎茸 【20g】 ごぼう 【20g】 生姜 【5g】 たけのこ《水煮》 …

【24】【豚小間肉とベーコンの特製醤油炒め煮🍳】《①人前の塩分『1,5』グラム🎉》

【①人前の塩分『1,5』グラム】 【②人で分けると①人の塩分『0,75g』】 【①人前のレシピ】 豚小間切れ肉 【100g】『0,1g』 《減塩》ベーコン 【45g】『0,6g』 大根 【40g】 サラダ油 【6g】 【合わせ調味料】 日本酒 【16g】 ミリン 【6g】 こしょう 【3ふり】 …

【23】【豚もも肉と3種類の特製和風春巻き🍳】《①人前の塩分『1,9』グラム🎉》

【②人前の塩分『3,8』グラム】 【①人前の塩分『1,9』グラム】 【③人で分けると①人の塩分『1,27g』 【②人前のレシピ】 【食材】 豚もも肉【100g】『0,1g』 タケノコ 【40g】 ピーマン 【30g】 アスパラ 【30g】 人参 【30g】『0,04g』 春巻きの皮《ミニサイズ》【…

【22】【豚ロース肉の生姜焼き🍳】《①人前の塩分『1,25』グラム🎉》

【①人前の塩分『1,25』グラム】 【②人で分けると①人の塩分『0,625g』】 【①人前のレシピ】 【食材】 豚ロース 【100~110g】『0,1g』 キャベツ 【40g】 玉ねぎ 【40g】 片栗粉 【8g】 サラダ油 【6g】 【合わせ調味料】 日本酒 【12g】 ミリン 【12g】 《減塩…

【21】【特製ガーリックライス🍛】《①人前の塩分『1,14』グラム🎉】

【①人前の塩分『1,14』グラム】 【②人で分けると①人の塩分『0,57g』】 【①人前のレシピ】 【食材】 牛切り落とし肉 【30g】『0,03g』 人参 【10g】『0,01g』 玉葱 【20g】 白米 【200g】 にんにく 【1g】 オリーブオイル 【1g】 【合わせ調味料】 《減塩》特製…