減塩料理【マスタローKitchen】

減塩調味料を使った1食塩分2g以内の美味しい減塩料理レシピを載せています!

【29】【豚小間肉の温玉スタミナ丼🍚】《①人前の塩分『1,45』グラム🎉】

【①人前の塩分『1,45』グラム】😀

【②人で分けると①人の塩分『0,725』グラム】

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【①人前のレシピ】

【食材】

豚小間切れ肉 【100g】『0,1g』

玉ねぎ 【20g】

アスパラ【10g】

ピーマン【10g】

にんにく【1g】

温泉卵【1個】『0,1g』

胡麻油【5g】

白米 【200g】

【合わせ調味料】

日本酒 【9g】

みりん 【12g】

《減塩》特製濃口醤油【12g】『0,9g』

トーバンジャン 【1g】『0,1g』

オイスターソース 【2g】『0,25g』

【人数分✖️倍の分量で🆗👌】

【トッピング《お好み》】

白いり胡麻【適量】

《使う減塩調味料たち》

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【作り方】

卵は片手鍋に水を卵が埋まる位入れ強火で熱し、沸騰したら火を止め、卵をお玉で優しく入れ、10分後にお玉で取り出し、冷水《ボウル》に入れ、冷ます。

にんにくは皮をむき、根元を切り、薄切りにする。

玉ねぎは皮をむき、半分に切って、千切りする。

ピーマンは縦に半分切り、筋、種を取り、縦に千切りする。

アスパラはピーラーで、真ん中から下に回しながら皮をむき、縦に半分切り、斜めに薄切りする。

ボウルに合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせる❕

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フライパンに胡麻油、にんにくを入れ中火で熱し、香りだったら、豚肉を加え炒める。

肉に火が通ったら、アスパラ、ピーマン、玉ねぎを加え、混ぜながら炒める。

合わせ調味料を加え、全体に馴染ませ、火を止め、皿に盛る❕

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🌟トッピングにお好みで、白いり胡麻を上から全体に散らす。

【感想】

さっぱりして美味しいです😀温玉と混ぜて食べると味が変わるので2種類の味が楽しめます🤗🍚

【🎵今日の音楽🎵】

BRAHMAN

《鼎の問》