減塩料理【マスタローKitchen】

減塩調味料を使った1食塩分2g以内の美味しい減塩料理レシピを載せています!

【48】【豚小間肉の胡麻味噌炒め🍳】《①人前の塩分『1,35』グラム🎉》

【①人前の塩分『1,35』グラム】😀

【②人で分けると①人の塩分『0,675g』】

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【①人前のレシピ】

【食材】

豚小間切れ肉【100g】『0,1g』

キャベツ【30g】

サラダ油【6g】

【合わせ調味料】

日本酒【6g】

みりん【6g】

砂糖【4g】

《減塩》味噌【12g】『0,65g』

《減塩》特製濃口醤油【8g】『0,6g』

白いり胡麻【1g】

【人数分✖️倍の分量で🆗👌】

【トッピング《お好み》】

《減塩》マヨネーズ【適量】

《使う減塩調味料たち》

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【作り方】

豚肉は食べやすい大きさに切る。

キャベツは千切りにし、ザル《下にボウル》に入れ、水に軽くさらし、水気をしっかりきる。

ボウルに合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせる❕

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フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、豚肉を加え炒める。

肉に火が通ったら、合わせ調味料を加え、全体に馴染ませ、火を止め、皿に盛る❕

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🌟トッピングにお好みで、マヨネーズを添える。

【感想】

胡麻味噌も普通に美味しいです😀ご飯の上にキャベツ乗せて豚胡麻味噌丼にしても良いです🤩🍚簡単に作れますから【オススメ】理想です🤗🍳

【🎵今日の音楽🎵】

【Krewella】

《Alive》