【48】【豚小間肉の胡麻味噌炒め🍳】《①人前の塩分『1,35』グラム🎉》
【①人前の塩分『1,35』グラム】😀
【②人で分けると①人の塩分『0,675g』】
【①人前のレシピ】
【食材】
豚小間切れ肉【100g】『0,1g』
キャベツ【30g】
サラダ油【6g】
【人数分✖️倍の分量で🆗👌】
【トッピング《お好み》】
《減塩》マヨネーズ【適量】
《使う減塩調味料たち》
【作り方】
豚肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツは千切りにし、ザル《下にボウル》に入れ、水に軽くさらし、水気をしっかりきる。
ボウルに合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせる❕
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、豚肉を加え炒める。
肉に火が通ったら、合わせ調味料を加え、全体に馴染ませ、火を止め、皿に盛る❕