減塩料理【マスタローKitchen】

減塩調味料を使った1食塩分2g以内の美味しい減塩料理レシピを載せています!

【46】【豚小間肉の焼肉チャーハン🍛】《①人前の塩分『1,65』グラム🎉》

【①人前の塩分『1,65』グラム】😐

【②人で分けると①人の塩分『0,825g』】

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【①人前のレシピ】

【食材】

豚小間切れ肉【50g】『0,05g』

ねぎ【10g】

ニンニク【1g】

卵【1個】『0,2g』

白米【200g】

サラダ油【6g】【4g】

【合わせ調味料】

日本酒【6g】

みりん【4g】

豆板醤【2g】『0,2g』

《減塩》焼肉のたれ【18g】『0,6g』

《減塩》特製濃口醤油【9g】『0,6g』

胡椒【3ふり】

【人数分✖️倍の分量で🆗👌】

【トッピング《お好み》】

万能ねぎ【適量】

白いり胡麻【適量】

糸唐辛子【適量】

《使う減塩調味料たち》

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【作り方】

豚肉は食べやすい大きさに切る。

ねぎは使う分粗みじん切りする。

ニンニクは皮をむき、芯を切り、粗みじん切りする。

ボウルに合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせる❕

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フライパンにサラダ油【6g】を入れ中火で熱し、卵を加え火を通し、火を止め、皿に一度戻す。

そのままのフライパンにサラダ油【4g】を入れ中火で熱し、ニンニクを加え炒め、色がかわったら、豚肉を加え炒める。

肉に火が通ったら、ねぎ、卵、白米を加え全体を混ぜ合わせ、合わせ調味料を加え、全体に馴染ませ、火を止め、皿に盛る❕

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🌟トッピングにお好みで、万能ねぎを細く切り、上から全体に散らす。

🌟トッピングにお好みで、白いり胡麻を、上から全体に散らす。

🌟トッピングにお好みで、糸唐辛子を、上に添える。

【感想】

美味しく作れました🤩焼肉のたれにブレンドして作りました😀豆板醤の辛さが後に来るので、少し辛さも来ますが、焼肉チャーハンです🤔豚肉の変わりに牛肉でも良いです🤗🍛

【🎵今日の音楽🎵】

Paramore

《Decode》