【①人前の塩分『1,65』グラム】😐
【②人で分けると①人の塩分『0,825g』】
【①人前のレシピ】
【食材】
豚小間切れ肉【50g】『0,05g』
ねぎ【10g】
ニンニク【1g】
卵【1個】『0,2g』
白米【200g】
サラダ油【6g】【4g】
【合わせ調味料】
日本酒【6g】
みりん【4g】
豆板醤【2g】『0,2g』
《減塩》焼肉のたれ【18g】『0,6g』
胡椒【3ふり】
【人数分✖️倍の分量で🆗👌】
【トッピング《お好み》】
万能ねぎ【適量】
糸唐辛子【適量】
《使う減塩調味料たち》
【作り方】
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ねぎは使う分粗みじん切りする。
ニンニクは皮をむき、芯を切り、粗みじん切りする。
ボウルに合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせる❕
フライパンにサラダ油【6g】を入れ中火で熱し、卵を加え火を通し、火を止め、皿に一度戻す。
そのままのフライパンにサラダ油【4g】を入れ中火で熱し、ニンニクを加え炒め、色がかわったら、豚肉を加え炒める。
肉に火が通ったら、ねぎ、卵、白米を加え全体を混ぜ合わせ、合わせ調味料を加え、全体に馴染ませ、火を止め、皿に盛る❕
🌟トッピングにお好みで、万能ねぎを細く切り、上から全体に散らす。
🌟トッピングにお好みで、白いり胡麻を、上から全体に散らす。
🌟トッピングにお好みで、糸唐辛子を、上に添える。
【感想】
美味しく作れました🤩焼肉のたれにブレンドして作りました😀豆板醤の辛さが後に来るので、少し辛さも来ますが、焼肉チャーハンです🤔豚肉の変わりに牛肉でも良いです🤗🍛
【🎵今日の音楽🎵】
《Decode》