【①人前の塩分『1,5』グラム】😀
【②人で分けると①人の塩分『0,75g』】
【①人前のレシピ】
豚小間切れ肉 【100g】『0,1g』
《減塩》ベーコン 【45g】『0,6g』
大根 【40g】
サラダ油 【6g】
【合わせ調味料】
日本酒 【16g】
ミリン 【6g】
こしょう 【3ふり】
《減塩》特製醤油 【12g】『0,8g』
【人数分✖️倍の分量で🆗👌】
【トッピング】
万能ねぎ 【適量】
七味唐辛子 【適量】
《使う減塩食材たち》
《使う減塩調味料たち》
【作り方】
大根は使う分ピーラーで皮をむき、縦に半分切り、食べやすい大きさに《いちょう切り》する。
大根は硬いので、レンジ対応容器に入れ、軽くラップし、600wで1~2分程加熱させる。
ベーコンは4当分に切る。
豚肉は食べたい大きさに切る。
ボウルに合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせる❕
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、豚肉を加え炒める。
肉に火が通ったら、ベーコン、大根を加え、軽く混ぜ炒める。
合わせ調味料を加え、汁を煮詰めながら全体に馴染ませ、火を止め、皿に盛る❕
🌟トッピングにお好みで、万能ねぎを細切りし、上から全体に散らす。
🌟トッピングにお好みで、七味唐辛子を上から全体に掛ける。
【感想】
豚肉とベーコンの組み合わせも凄く美味しいですし、大根に味が染み込んで、味が薄いと感じませんでした😀七味唐辛子を掛けて食べたら、ご飯が進みます🤗手間が掛からず簡単に作れる料理です🤩🍳
【🎵今日の音楽🎵】
《They Don’t Care About Us》