減塩料理【マスタローKitchen】

減塩調味料を使った1食塩分2g以内の美味しい減塩料理レシピを載せています!

【24】【豚小間肉とベーコンの特製醤油炒め煮🍳】《①人前の塩分『1,5』グラム🎉》

【①人前の塩分『1,5』グラム】😀

【②人で分けると①人の塩分『0,75g』】

f:id:gnenmasutaro:20190313220314j:plain

【①人前のレシピ】

豚小間切れ肉 【100g】『0,1g』

《減塩》ベーコン 【45g】『0,6g』

大根 【40g】

サラダ油 【6g】

【合わせ調味料】

日本酒 【16g】

ミリン 【6g】

こしょう 【3ふり】

《減塩》特製醤油 【12g】『0,8g』

【人数分✖️倍の分量で🆗👌】

【トッピング】

万能ねぎ 【適量】

七味唐辛子 【適量】

《使う減塩食材たち》

f:id:gnenmasutaro:20190313220338j:plain

《使う減塩調味料たち》

f:id:gnenmasutaro:20190313220423j:plain

【作り方】

大根は使う分ピーラーで皮をむき、縦に半分切り、食べやすい大きさに《いちょう切り》する。

大根は硬いので、レンジ対応容器に入れ、軽くラップし、600wで1~2分程加熱させる。

ベーコンは4当分に切る。

豚肉は食べたい大きさに切る。

ボウルに合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせる❕

f:id:gnenmasutaro:20190313220508j:plain

フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、豚肉を加え炒める。

肉に火が通ったら、ベーコン、大根を加え、軽く混ぜ炒める。

合わせ調味料を加え、汁を煮詰めながら全体に馴染ませ、火を止め、皿に盛る❕

f:id:gnenmasutaro:20190313220544j:plain

🌟トッピングにお好みで、万能ねぎを細切りし、上から全体に散らす。

🌟トッピングにお好みで、七味唐辛子を上から全体に掛ける。

【感想】

豚肉とベーコンの組み合わせも凄く美味しいですし、大根に味が染み込んで、味が薄いと感じませんでした😀七味唐辛子を掛けて食べたら、ご飯が進みます🤗手間が掛からず簡単に作れる料理です🤩🍳

【🎵今日の音楽🎵】

《They Don’t Care About Us》