【①人前の塩分『1,88』グラム】😐
【②人で分けると①人の塩分『0,94g』】
【①人前のレシピ】
【食材】
イタリアスパゲッティ1,4mm【100g】『0,02g』
《きのこ類》しめじ【20g】
《きのこ類》椎茸【15g】
アスパラ【20g】
ニンニク【2g】
赤唐辛子【3~4個】
オリーブオイル【10g】
【人数分✖️倍の分量で🆗👌】
【トッピング《お好み》】
パセリ【適量】
ブラックペッパー【適量】
《使う減塩調味料たち》
【作り方】
しめじは根元を切り、使う分だけ両手でほぐす。
椎茸は根元を切り、横向きに薄く切る。
アスパラはピーラーで、真ん中から下に回しながら皮をむき、斜めに細く切る。
ニンニクは皮をむき、粗みじん切りする。
赤唐辛子は端を切り、種を取り、薄く輪切りにする。
小さめの皿に合わせ調味料を入れ混ぜ合わせる❕
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、ニンニク、赤唐辛子を加え炒める。
ある程度ニンニクの色が変われば、アスパラ、きのこ類を加え炒め、火を止める❕
違うフライパンに水を⑦分目位まで入れ強火で熱し、沸騰したら中火にし、スパゲッティを優しく加え、なるべく全体を箸で広げ6~7分程茹でる❕
茹で上がったらザルに移し、しっかり湯ぎりし、具材入りフライパンを中火で熱し、スパゲッティ、合わせ調味料を加え、全体に馴染ませ、火を止め、皿に盛る❕
🌟トッピングにお好みで、パセリを粗みじん切りし、上から全体に散らす。
🌟トッピングにお好みで、ブラックペッパーを上から全体に散らす。
【感想】
②回目で美味しく作れました🤩ブラックペッパーを加えても美味しいです😀普通のペペロンチーノは、合わせ調味料を入れずに、塩、ニンニク、赤唐辛子、オリーブオイルの味付けだと思います🤔一切塩は使わないので、醤油と隠し味にコンソメの素を入れて作ったら美味しかったのでペペロンチーノ風にしました🤗🍝
【🎵今日の音楽🎵】
【Major Lazer & DJ Snake】
《Lean On feat. MØ》