減塩料理【マスタローKitchen】

減塩調味料を使った1食塩分2g以内の美味しい減塩料理レシピを載せています!

【40】【白菜&カブ&人参&きゅうり&ちくわのピリ辛浅漬🥗】《①人前の塩分『1,3』グラム🎉》

【②人前の塩分『2,6』グラム】😀

【①人前の塩分『1,3』グラム】😀

【③人で分けると①人の塩分『0,867g』】

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【②人前のレシピ】

【食材】

白菜 【60g】

ガブ 【60g】

人参 【50g】『0,07g』

きゅうり 【50g】

ちくわ1本【21g】『0,5g』

【合わせ調味料】

白だし 【15g】『1,53g』

《減塩》特製濃口醤油【5g】『0,36g』

《減塩》ほんだし【1g】『0,14g』

赤唐辛子 【6個】

【1人前➗半分の分量&3人前✖️半分の分量で🆗👌】

【トッピング《お好み》】

白いり胡麻【適量】

《使う減塩調味料たち》

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【作り方】

白菜は下の芯を切り、食べやすい大きさに、千切りする。

カブは使う分だけ縦に薄切り、千切りする。

人参はピーラーで回しながら皮をむき、縦に半分切り、薄く切り千切りする。

きゅうりは横向きに食べやすい大きさに切り、千切りする。

ちくわは円形を切って広げ、2当分に切り、千切りする。

赤唐辛子は端を少し切り、種を取り輪切りにする。

大きめのボウルに千切りした野菜を入れ全体を混ぜ合わせる。

違うボウルに合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせる❕

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透明な袋に千切り野菜、合わせ調味料を入れ、揉んで馴染ませ、冷蔵庫に①時間程寝かせ、袋から出し、皿に盛る❕

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🌟トッピングにお好みで、白いり胡麻を上から全体に散らす。

【感想】

適塩料理お友達さんのレシピの内容を少し変えて作りました🤔生姜の変わりに赤唐辛子を入れて、サッパリにピリッと辛いを加えて美味しく作れました🤩合わせ調味料はまったく一緒で生姜又は赤唐辛子を変えるだけです🤭気分によって味を変えられる様に二種類作りました🤣①&②両方【オススメ】一品料理です🤗🥗

【🎵今日の音楽🎵】

【Rachel Platten】

《Fight Song》