【40】【白菜&カブ&人参&きゅうり&ちくわのピリ辛浅漬🥗】《①人前の塩分『1,3』グラム🎉》
【②人前の塩分『2,6』グラム】😀
【①人前の塩分『1,3』グラム】😀
【③人で分けると①人の塩分『0,867g』】
【②人前のレシピ】
【食材】
白菜 【60g】
ガブ 【60g】
人参 【50g】『0,07g』
きゅうり 【50g】
ちくわ1本【21g】『0,5g』
【1人前➗半分の分量&3人前✖️半分の分量で🆗👌】
【トッピング《お好み》】
白いり胡麻【適量】
《使う減塩調味料たち》
【作り方】
白菜は下の芯を切り、食べやすい大きさに、千切りする。
カブは使う分だけ縦に薄切り、千切りする。
人参はピーラーで回しながら皮をむき、縦に半分切り、薄く切り千切りする。
きゅうりは横向きに食べやすい大きさに切り、千切りする。
ちくわは円形を切って広げ、2当分に切り、千切りする。
赤唐辛子は端を少し切り、種を取り輪切りにする。
大きめのボウルに千切りした野菜を入れ全体を混ぜ合わせる。
違うボウルに合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせる❕
透明な袋に千切り野菜、合わせ調味料を入れ、揉んで馴染ませ、冷蔵庫に①時間程寝かせ、袋から出し、皿に盛る❕