減塩料理【マスタローKitchen】

減塩調味料を使った1食塩分2g以内の美味しい減塩料理レシピを載せています!

【43】【豚挽き肉ときのこの特製和風バター炒め🍳】《①人前の塩分『1,46』グラム🎉》

【①人前の塩分『1,46』グラム】😀

【②人で分けると①人の塩分『0,73g』】

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【①人前のレシピ】

【食材】

豚挽き肉【60g】『0,06g』

アスパラ【20g】

ピーマン【20g】

《きのこ類》エリンギ【20g】

《きのこ類》しめじ【20g】

《きのこ類》椎茸【15g】

有塩バター【6g】『0,1g』

【下味調味料】

日本酒【9g】

片栗粉【9g】

【合わせ調味料】

《減塩》特製和風ダレ【10g】『1,3g』

こしょう【4ふり】

【人数分✖️倍の分量で🆗👌】

《使う減塩調味料》

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【作り方】

ボウルに豚肉、下味調味料を入れ、菜箸で優しく混ぜ合わせる。

アスパラはピーラーで真ん中から下に回しながら皮をむき、4当分に切る。

ピーマンは縦に半分切り、筋、種を取り、食べやすい大きさに《乱切り》する。

エリンギは根元を切り、縦向きに切り、使う分だけ食べやすい大きさに切る。

しめじは根元を切り、使う分だけ両手でほぐす。

椎茸は根元を切り、食べやすい大きさに切る。

ボウルに合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせる❕

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フライパンにバターを入れ中火で熱し、バターが溶けたら豚肉を加え、なるべくばらける様に炒める。

豚肉にある程度火が通ったら、アスパラ、ピーマン、きのこ類を加え、混ぜながら炒める。

合わせ調味料を加え、全体に馴染ませ、火を止め、皿に盛る❕

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【感想】

アスパラ、ピーマン、きのこ類には、余り味が染み込みませんが、肉にしっかり味ついているのでちょうど良いですし、美味しいです😀野菜本来の味がしますので、たまそこが美味しく感じが、肉と一緒に食べるとバランスが良く美味しく感じました🤩味付けはナンバー【16】の《減塩》特製和風ダレを先に作って有れば単に作れます🤗🍳

【🎵今日の音楽🎵】

《君をのせて》