減塩料理【マスタローKitchen】

減塩調味料を使った1食塩分2g以内の美味しい減塩料理レシピを載せています!

【41】【きゅうりのサッパリ胡麻風味漬け🥗】《①人前の塩分『0,9』グラム🎉》

【①人前の塩分『0,9』グラム】🤩

【②人で分けると①人の塩分『0,45g』】

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【①人前のレシピ】

【食材】

きゅうり【120g】

【合わせ調味料】

胡麻油【4g】

赤唐辛子【3~4個】

《減塩》特製減塩醤油【5g】『0,36g』

《減塩》鶏ガラスープの素【2g】『0,54g』

【人数分✖️倍の分量で🆗👌】

【トッピング《お好み》】

白いり胡麻【適量】

《使う減塩調味料たち》

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【作り方】

きゅうりは食べやすい大きさに乱切りし、ボウルに入れる。

赤唐辛子は端を少し切り、中の種を取り、細く輪切りにし、ボウルに入れる。

赤唐辛子入りボウルに合わせ調味料を加え、混ぜ合わせる❕

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きゅうり入りボウルに、合わせ調味料を入れ、箸又はスプーンで全体を馴染ませ、軽くラップし、冷蔵庫に①時間程寝かせ、皿に盛る❕

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🌟トッピングにお好みで、白いり胡麻を上から全体に散らす。

【感想】

ちょうど良い味で、胡麻油の香りも効いているし、サッパリなので美味しいです🤩白いり胡麻を加えて食べるとまた一段と美味しくなります🤣暑い夏に時冷蔵庫に冷やして置いて食べれば、また最高です🤗🥗

【🎵今日の音楽🎵】

Alan Walker, Sabrina Carpenter & Farruko】

《On My Way》