【41】【きゅうりのサッパリ胡麻風味漬け🥗】《①人前の塩分『0,9』グラム🎉》
【①人前の塩分『0,9』グラム】🤩
【②人で分けると①人の塩分『0,45g』】
【①人前のレシピ】
【食材】
きゅうり【120g】
【人数分✖️倍の分量で🆗👌】
【トッピング《お好み》】
白いり胡麻【適量】
《使う減塩調味料たち》
【作り方】
きゅうりは食べやすい大きさに乱切りし、ボウルに入れる。
赤唐辛子は端を少し切り、中の種を取り、細く輪切りにし、ボウルに入れる。
赤唐辛子入りボウルに合わせ調味料を加え、混ぜ合わせる❕
きゅうり入りボウルに、合わせ調味料を入れ、箸又はスプーンで全体を馴染ませ、軽くラップし、冷蔵庫に①時間程寝かせ、皿に盛る❕