減塩料理【マスタローKitchen】

減塩調味料を使った1食塩分2g以内の美味しい減塩料理レシピを載せています!

【34】【鶏もも肉の焼き鶏風塩炒め焼き🍳】《①人前の塩分『0,63』グラム🎉》

【①人前の塩分『0,63』グラム】🤩

【②人で分けると①人の塩分『0,315g』】

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【①人前のレシピ】

【食材】

鶏もも肉 【120g】『0,17g』

長ねぎ 【50g】

アスパラ 【40g】

サラダ油 【6g】

【合わせ調味料】

長ねぎ《みじん切り》【10g】

胡麻油 【14g】

《減塩》塩 【1g】『0,46g』

こしょう 【3ふり】

レモン汁 【4g】

おろしにんにく 【1g】

砂糖 【1g】

白いり胡麻 【2g】

【人数分✖️倍の分量で🆗👌】

【トッピング《お好み》】

七味唐辛子 【適量】

《使う減塩調味料たち》

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【作り方】

長ねぎは縦2㎝幅に切る。

鶏肉は一口サイズに切る。

ボウルに長ねぎを細かいみじん切りにし、入れる。

長ねぎみじん切り入りのボウルに合わせ調味料を加え、混ぜ合わせる。

鶏肉を加え、10分程漬け込む❕

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フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏肉を加え焼く。

ある程度火が通ったら、長ねぎ、アスパラを加え焼く。

合わせ調味料加え、全体に馴染ませ、火を止め、皿に盛る❕

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🌟トッピングにお好みで、七味唐辛子を上から全体に掛ける又は別皿に取り掛ける。

【感想】

塩タレも美味しい味に作れました😀しょっぱさよりサッパリに近い味だと感じました🙂①の【27】タレに変えても🆗ですし美味しいです🤗🍳

【🎵今日の音楽🎵】

【Aldious】

《Monster》