【①人前の塩分『0,63』グラム】🤩
【②人で分けると①人の塩分『0,315g』】
【①人前のレシピ】
【食材】
長ねぎ 【50g】
アスパラ 【40g】
サラダ油 【6g】
【合わせ調味料】
長ねぎ《みじん切り》【10g】
《減塩》塩 【1g】『0,46g』
こしょう 【3ふり】
レモン汁 【4g】
おろしにんにく 【1g】
砂糖 【1g】
【人数分✖️倍の分量で🆗👌】
《使う減塩調味料たち》
【作り方】
長ねぎは縦2㎝幅に切る。
鶏肉は一口サイズに切る。
ボウルに長ねぎを細かいみじん切りにし、入れる。
長ねぎみじん切り入りのボウルに合わせ調味料を加え、混ぜ合わせる。
鶏肉を加え、10分程漬け込む❕
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏肉を加え焼く。
ある程度火が通ったら、長ねぎ、アスパラを加え焼く。
合わせ調味料加え、全体に馴染ませ、火を止め、皿に盛る❕
🌟トッピングにお好みで、七味唐辛子を上から全体に掛ける又は別皿に取り掛ける。
【感想】
塩タレも美味しい味に作れました😀しょっぱさよりサッパリに近い味だと感じました🙂①の【27】タレに変えても🆗ですし美味しいです🤗🍳
【🎵今日の音楽🎵】
【Aldious】
《Monster》