【44】【豚挽き肉と卵の2食丼🍚】《①人前の塩分『1,2』グラム🎉】
【①人前の塩分『1,2』グラム】😀
【②人で分けると①人の塩分『0,6g』】
【①人前のレシピ】
【食材】
豚挽き肉【50g】『0,05g】
白米【200g】
サラダ油【6g】【2g】
【人数分✖️倍の分量で🆗👌】
《使う減塩調味料たち》
【作り方】
小さめの皿に合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせる。
ボウルに合わせ卵調味料を入れ、混ぜ合わせる❕
フライパンにサラダ油【6g】を入れ中火で熱し、合わせ卵調味料を加え、箸で全体を混ぜながら、火を通して、火を止め、皿に戻す❕
一度フライパンを洗い水気をしっかりきり、サラダ油【2g】を入れ中火で熱し、豚肉を加え、箸で全体をほぐす様に炒める。
肉に火が通ったら、合わせ調味料を加え、全体に馴染ませ、火を止め、皿に戻す❕
どんぶりに豚肉と卵を半分づつ分けて盛る❕