減塩料理【マスタローKitchen】

減塩調味料を使った1食塩分2g以内の美味しい減塩料理レシピを載せています!

【44】【豚挽き肉と卵の2食丼🍚】《①人前の塩分『1,2』グラム🎉】

【①人前の塩分『1,2』グラム】😀

【②人で分けると①人の塩分『0,6g』】

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【①人前のレシピ】

【食材】

豚挽き肉【50g】『0,05g】

白米【200g】

サラダ油【6g】【2g】

【合わせ調味料】

日本酒【4g】

ミリン【4g】

砂糖【4g】

《減塩》特製濃口醤油【8g】『0,6g』

【合わせ卵調味料】

卵【1個】『0,2g』

白だし【2g】『0,2g』

砂糖【2g】

《減塩》特製濃口醤油【2g】『0,15g』

【人数分✖️倍の分量で🆗👌】

【トッピング《お好み》】

白いり胡麻【適量】

焼きのり【適量】

《使う減塩調味料たち》

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【作り方】

小さめの皿に合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせる。

ボウルに合わせ卵調味料を入れ、混ぜ合わせる❕

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フライパンにサラダ油【6g】を入れ中火で熱し、合わせ卵調味料を加え、箸で全体を混ぜながら、火を通して、火を止め、皿に戻す❕

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一度フライパンを洗い水気をしっかりきり、サラダ油【2g】を入れ中火で熱し、豚肉を加え、箸で全体をほぐす様に炒める。

肉に火が通ったら、合わせ調味料を加え、全体に馴染ませ、火を止め、皿に戻す❕

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どんぶりに豚肉と卵を半分づつ分けて盛る❕

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🌟トッピングにお好みで、白いり胡麻を、好きなように上から散らす。

🌟トッピングにお好みで、焼きのりを、料理ハサミで薄く切り、好きなように上から散らす。

【感想】

塩分少なめですけど普通に美味しいです😀定番料理なので簡単に作れます😙トッピングしなくても美味しいですけど、白いり胡麻や焼きのりの味も混ざって食べるので良い味出しています🤩🍳

【🎵今日の音楽🎵】

【Sia】

《Chandelier》