【1】【豚マヨ丼🍚】《①人前の塩分『0,9』グラム🎉》
【①人前の塩分『0,9』グラム】🤩
【②人で分けると①人の塩分『0,45g』】
【①人前のレシピ】
【食材】
豚小間切れ肉 【100g】『0,1g』
キャベツ 【30g】
片栗粉 【6g】
サラダ油 【6g】
白米 【200g】
【人数分✖️倍の分量で🆗👌】
【トッピング《お好み》】
万能ねぎ 【適量】
七味唐辛子 【適量】
《使う減塩調味料たち》
【作り方】
キャベツは千切りにし、ザル《下にボウル》に入れ、水に軽くさらし、水気をしっかりきる。
ボウルに豚肉を入れ、上から片栗粉をふり、全体に馴染ませる。
違うボウルに合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせる❕
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、豚肉を加え炒める。
肉に火が通ったら、合わせ調味料を加え、全体に馴染ませ、火を止める❕