【①人前の塩分『1,1』グラム】😀
【②人で分けると①人の塩分『0,55g』】
【①人前のレシピ】
【食材】
マグロ刺身 【120g】『0,2g』
有塩バター 【5g】
にんにく 【1~2g】
《減塩》塩 【3ふり】『0,1g』
こしょう 【3ふり】
【人数分✖️倍の分量で🆗👌】
【トッピング《お好み》】
好きなサラダ野菜 【適量】
《使う減塩調味料たち》
【作り方】
にんにくは皮をむき、根元を切り、薄切りにする。
ボウルにマグロを入れ、塩、こしょうを加え、全体に馴染ませる。
別のボウルに合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせる❕
フライパンにバター、にんにくの順に入れ中火で熱し、香りだったら、マグロを加え炒める。
両面に火が通ったら、合わせ調味料を加え、全体に馴染ませ、火を止め、マグロだけ盛る❕
タレを中火で軽く煮詰め、上から全体に垂れ流す。
🌟トッピングにお好みで、好きなサラダ野菜を切り、軽く水にさらし、水気をしっかりきり、皿に添える。
【感想】
マグロは、刺身でも焼いても上手いです😀味も以外に濃くて、美味しく感じました🤗サブの一品料理だと思います🤔ご飯で食べても美味しいです🙂🍳
【🎵今日の音楽🎵】
《Love song》