【①人前の塩分『1,3』グラム】😀
【②人で分けると①人の塩分『0,65g』】
【①人前のレシピ】
【食材】
豚バラ薄切り肉 【100g】『0,1g』
アスパラ 2本【50~60g】
サラダ油 【6g】
【合わせ調味料】
日本酒 【9g】
みりん 【9g】
砂糖 【9g】
【人数分✖️倍の分量で🆗👌】
【トッピング《お好み》】
キャベツ 【適量】
《減塩》マヨネーズ 【適量】
《使う減塩調味料たち》
【作り方】
アスパラはピーラーで、真ん中から下に回しながら皮をむき、4等分に切る。
アスパラは下の部分が硬いので、熱湯に下の部分を入れ、ある程度柔らかくし、ザル(下にボウル)に入れ、軽く水にさらし、水気をしっかりきる。
豚肉は半分に切り、アスパラに巻き付け、8個作る。
ボウルに合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせる❕
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、豚アスパラ巻きを加え、優しく両面に焼き色をつけ、蓋をし、弱火で2~3分程焼く。
合わせ調味料を加え、全体に馴染ませ、火を止め、タレ以外皿に盛る❕
タレわ中火で軽く煮詰め、好きな量だけスプーンで、上から全体に垂れ流す。
🌟トッピングにお好みで、キャベツを千切りし、ザル(下にボウル)に入れ、軽く水にさらし、水気をしっかりきり、添える。
🌟トッピングにお好みで、マヨネーズを添える。
【余ったタレは取って置き、色々な料理に使える🤭】
【感想】
それほど塩分も高くなく、食感が良いし味も美味しくてご飯が進み、おかわりしたくなります🤗【減塩醤油】を使っても味が濃く、タレが凄く美味しくて、病み付きになりそうです🤣【減塩マヨネーズ】とも相性バッチリで、是非作って欲しい、【オススメ】料理です😀🍳
【🎵今日の音楽🎵】
《Bring Me To Life》