減塩料理【マスタローKitchen】

減塩調味料を使った1食塩分2g以内の美味しい減塩料理レシピを載せています!

【4】【豚バラ肉のアスパラ巻き焼き①🍳】《①人前の塩分『1,3』グラム🎉》

【①人前の塩分『1,3』グラム】😀

【②人で分けると①人の塩分『0,65g』】

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【①人前のレシピ】

【食材】

豚バラ薄切り肉 【100g】『0,1g』

アスパラ 2本【50~60g】

サラダ油 【6g】

【合わせ調味料】

日本酒 【9g】

みりん 【9g】

砂糖 【9g】

《減塩》濃口醤油【18g】『1,2g』

【人数分✖️倍の分量で🆗👌】

【トッピング《お好み》】

キャベツ 【適量】

《減塩》マヨネーズ 【適量】

《使う減塩調味料たち》

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【作り方】

アスパラはピーラーで、真ん中から下に回しながら皮をむき、4等分に切る。

アスパラは下の部分が硬いので、熱湯に下の部分を入れ、ある程度柔らかくし、ザル(下にボウル)に入れ、軽く水にさらし、水気をしっかりきる。

豚肉は半分に切り、アスパラに巻き付け、8個作る。

ボウルに合わせ調味料を入れ、混ぜ合わせる❕

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フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、豚アスパラ巻きを加え、優しく両面に焼き色をつけ、蓋をし、弱火で2~3分程焼く。

合わせ調味料を加え、全体に馴染ませ、火を止め、タレ以外皿に盛る❕

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タレわ中火で軽く煮詰め、好きな量だけスプーンで、上から全体に垂れ流す。

🌟トッピングにお好みで、キャベツを千切りし、ザル(下にボウル)に入れ、軽く水にさらし、水気をしっかりきり、添える。

🌟トッピングにお好みで、マヨネーズを添える。

【余ったタレは取って置き、色々な料理に使える🤭】

【感想】

それほど塩分も高くなく、食感が良いし味も美味しくてご飯が進み、おかわりしたくなります🤗【減塩醤油】を使っても味が濃く、タレが凄く美味しくて、病み付きになりそうです🤣【減塩マヨネーズ】とも相性バッチリで、是非作って欲しい、【オススメ】料理です😀🍳

【🎵今日の音楽🎵】

Evanescence

《Bring Me To Life》